Как сделать утепление дома из газобетона

Как сделать утепление дома из газоблока?

Если вы задаетесь вопросом, нужно утеплить дом из газобетона, мы ответим — утеплять дом нужно независимо от того, с какого материала он построен.

Метод сухого утепления!

Дома из газоблоков наделены хорошей водоотталкивающей характеристикой. Однако, даже самый прочный материал под воздействием агрессивной и неблагоприятной среды теряют свои свойства. Чтобы сооружение прослужило долгий срок в эксплуатации, следует правильно организовать уход за несущими стенами. Наша задача: ограничение поступление паров влажности внутрь блока. Получим это при помощи монтажа теплоизоляции стены изнутри, а так же снаружи.

Утеплители. Пенополиуретан!

Чем утеплять дом из газоблока, известно очень давно. Список стройматериалов сможет занять не одну страницу. Изготовитель выпускает большое разнообразие различного стройматериала, которые отличается друг от друга по техническим характеристикам и ценам.

Актуальный утеплитель на данный момент — пенополиуретан и пенопласт.

Пенополиуретан нанесем на стены из пистолета под давлением. Попадая на стены, он будет образовывать плотные надежные слои, которые отличаются большими эксплуатационными сроками. Минус такого применения, вам необходимо нанимать строительные бригады, которые имеют специальное оборудование.

Утепление пенопластом!

Пенопласт либо пенополистирол не обладает прочностью, но из него сделать утепление дома может каждый.

Минеральная вата очень эффективна среди утеплителя, но она может втянуть в себя водяные пары, а это отрицательно сказывается на свойстве газоблока. Утеплять с помощью минеральной ваты газоблочные дома не рекомендуем.

Порядок утепления! Утеплим фасад дома из газобетона!

Если вы решили утеплять дом пенополистиролом, то это обойдется недорого.

Дом из газоблока нужно утеплить со всех сторон. Процесс утепления газобетонного дома разделим на несколько этапов:

1. Монтаж для утепления внутренних стен дома. Кто столкнулся с утеплением балкона, не должны иметь каких либо проблем с газоблочной стеной. Такой процесс очень схож. Изнутри стены сможете просто оштукатурить. Блоки, довольно ровной поверхности, поэтому вам нужно будет заделывать только небольшие трещины, убирать бугорки при помощи шпателя. Следующий шаг будем наносить слой грунтовки — это создает высокую адгезию. Стены помещений, где, по-вашему мнению, будет повышена влажность, вам необходимо обработать гидроизолирующим составом. Затем когда состав полностью просыхает, сможем начать работы по штукатуриванию внутренней стены дома. Не стоит накладывать толстый слой штукатурки, в этом нет необходимости.

2. Самая простая отделка штукатуренных стен — покраска. Для всего этого вам нужно паропроницаемая краска, изготовленная для стен из газобетона. Если в качестве стройматериала для отделок вы выбираете гипсокартон, то на стены понадобится наносить слои грунтовок, а далее произвести монтаж листа гипсокартона.

3. Следующий этап проделываем для утепления фасада дома. Изготовители смогут предложить большой выбор штукатурного раствора для стен из газоблока. Характеризуем отличными паропроницаемостями, и вы сможете быть уверенными, что они не будут трескаться. Есть небольшой но и немаловажный нюанс, который нужно хорошо помнить. Никогда не делать утепления изнутри паропроницаемым, а снаружи паро- непроницаемым. В таком случае в доме у вас будет повышена влажность. Закрепив теплоизолятор, будьте очень внимательны.

4. Плиты пенопласта монтируемы на стене дома при помощи клеящих растворов либо специальным саморезом.