Пеноблок в Харькове от производителя, статьи

Производство пеноблока

Пенобетонный блок производится одинаково равномерным распределением воздушных пузырьков в жидкой бетонной смеси по всему объему. Следует различать пенобетонный блок от газобетона, так как это разные стройматериалы по составу и техническим характеристикам. Предлагаем купить пенобетон в Харькове от производителя. Пеноблок изготавливают путём заливки специальной пенобетонной смеси в емкости нужного размера или режется специальными пилами на одноразмерные блоки из монолитного ячеистого бетона. Пенобетон в Харькове – это стройматериал, который легче по весу по сравнению с другими строительными материалами, удобен в использовании, долговечен, экологически безопасен. Наряду с этим пеноблок имеет высокие показатели термоизоляции, шумоизоляции, отличной пожароустойчивостью, имеет низкие уровни усадки.

 Пеноблок от производителя

Этот стройматериал производится учитывая все требования по отношению его устойчивости к замерзанию, деформативности и термозащите, которая в три раза выше, чем у красного кирпича. Поэтому, большинство специалистов и решает: куплю пеноблок от производителя. По своим техническим и физико-механическим качествам пенобетон похож на древесину, в строениях из этого элемента не бывает неприятного спёртого и застоявшегося воздуха, так как стены и перегородки из пеноблока «дышат», создавая отличный микроклимат, но, есть отличие от древесины, он экологичнее и гораздо долговечнее, не подвержен разным грибкам и неприятному влиянию гниения, и конечно не горит. Качество пенобетонных блоков определяется их равномерной ячеистой структурой.

Низкие цены

Пенобетонные блоки бывают стеновыми и для перегородок. Их можно просверлить, распилить, фрезеровать, забить в них гвозди, и поэтому строители уверенны, что очень легко купить пенобетон Харьков. Отделка пенобетонных блоков не требует особых знаний. Облицовывать можно отделочным красным кирпичом или фасадной плоской плиткой, декоративная штукатурка. При монолитном возведении стен дома с использованием жидкого пенобетона, когда используются цементно-стружечные панели, асбоцементные панели или другие, отделка стен из пеноблоков может быть упрощена до обычной покраски.

Существует несколько вариантов изготовления пенобетонных блоков

Первый вариант это литьевая технология. Заключается она в том, что хорошо смешанные компоненты заливают в специальные формы, где происходит затвердевание материала. Это происходит в течении десяти часов. После этого уже готовые блоки раскладывают на специальные поддоны, где происходит сушка материала. При хороших условиях пеноблок высыхает очень быстро. Если погода неблагоприятная, то сушка пеноблока может происходить неделями. У нас пеноблок Харьков всегда досушивается и вы получаете полноценный готовый блок.

Литьевая технология не затратная и очень популярна.

Второй вариант — это порезка блоков. Суть этого способа в том, что всю пенобетонную смесь наливают в одну большую форму, а когда смесь застывает, то затвердевшую массу пилят на нужные размеры. И так получается пеноблок в Харькове стеновой или перегородочный. Пеноблок можно сушить природным способом на открытом воздухе.