Камень стеновой “шлакоблок”

Смесь шлакоблока готовят, соединяя цемент, вяжущие компоненты, гипс и известки шлаков. Шлакоблок твердеет, когда его пропаривают или поддают автоклавной обработке.

Лицевой камень, то есть шлакоблок, который также является и рядовым, изготовляют самыми разными способами. Кроме всех иных способов – литье и вибропрессование.

Когда человек, желающий строить, ищет материал для строительства, скорее всего он не сможет не остановить свой выбор на шлакоблоке. Потому что этот материал отлично соотносит в себе качество и ценовую политику. Еще одним плюс – то, что этот камень можно изготовить самостоятельно дома. И, изготовленный в домашних условиях, он будет не хуже, чем приготовленный специалистами.

Поскольку его можно приготовить дома, то среди строителей этот материал пользуется популярностью как такой, который позволяет экономить.

Название шлакоблока объясняется тем, что раньше одним из его составляющих был доменный шлак. Сегодня, в качестве наполнителя, используют уже другие материалы, в частности керамзит, гранит, и иные. Но название «шлакоблок» сохранилось.

Шлакоблочные камни, как и другие строительные материалы, имеют свою классификацию. Так, специалисты подразделяют их на: СКГ, в основе которых лежит гипсовый вяжущий материал, СКШ, в основе которого шлаковый материал и СКЦ, то есть основанный на цементе. Критерием такой классификации служит вид вяжущего компонента.

Шлакоблок используют по-разному. Его применение распространено, как среди частных лиц, так и представителями крупных компаний, занимающихся строительством. В основном шлакоблок покупают из-за его невысокой цены. Если сравнить кладку из шлакоблока и из кирпича, то первая получится намного дешевле.

Среди главных преимуществ шлакоблока называют такие, как возможность изготовить его самостоятельно, небольшая в сравнении стоимость, возможность создать формы разных размеров.

Шлакоблок купить цена