Что такое шлакоблок

Шлакоблок - это стеновой искусственный камень, главные вяжущие элементы которого: цемент, вода и сыпучий наполнитель. В бетонную смесь также входит шлак, зола, продукты горения угля и т.п. Помимо этого иногда добавляют гран отсев, бой кирпича, щебень и гравий мелкой фракции, перлит, песок, керамзит и древесные опилки.
Шлакоблок применяют при строительстве ограждающих сооружений, не нуждающихся в высокой теплоизоляции: заборы, гаражи и склады, бытовки, сараи и погреба. Огромный плюс шлакоблока, его низкая цена и высокая прочность.
Стеновой шлакоблок обычно имеет стандартный размер 190х190х390 мм, а шлакоблок для перегородок - 120х190х390 мм. Шлакоблок равносилен по объёму приблизительно шести - семи стандартным кирпичам.
Если вяжущий элемент шлакоблока - тяжелый бетон, с щебнем, галькой и песком – то это крепкий и долговечный стройматериал, влагоустойчивый, выдерживающий любые атмосферные явления, с высокой теплопроводностью, из-за чего стены нагреваются и охлаждаются в короткие сроки, его применяют для постройки цоколей сооружений и подвальных помещений.
Если вяжущий элемент шлакоблока - легкий бетон (вспененный перлит, шлак, угольная пыль, керамзит, песок и древесные опилки), этот шлакоблок легкий и экологически чистый. Из таких шлакоблоков легко, быстро и просто строить, а это экономия времени и денег.
Шлакоблок бывает двух видов: полнотелый и пустотелый блок, с различной теплопроводностью.
Шлакоблок используют для построения несущих конструкций, при многоэтажном строительстве (межквартирные стены и межкомнатные перегородки), при постройке дач, сараев, гаражей, погребов, заборов и подвалов. Кладку стен из шлакоблока можно выполнить черновую или облицовочным швом «под расшивку», что улучшит внешний вид без проведения дополнительных облицовочных работ.
Широкое применение в современном строительстве шлакоблока, как одного из основных стройматериалов, очень выгодно, поскольку шлакоблок по некоторым характеристикам выигрывает по сравнению с остальными стеновыми стройматериалами, как по качеству прочности, так и по цене, а также высокой скорости постройки различных строений.

Шлакоблоки цена