Применение газобетона в строительстве

Газобетон - это современный стройматериал, который выигрывает, по сравнению с традиционными материалами, такими как шлакоблок, кирпич и т.п., упрощает строительство и сокращает расходы. Применение газобетона в строительстве выгодно и эффективно, это позволяет ускорить темпы строительных работ основных деталей сооружений и быстро делать колонны, перемычки, а также различные декоративные элементы.
Поскольку газобетон не тяжелый и прочный материал, легко обрабатываемый (его просто просверлить, отшлифовать, распилить), то это упрощает и ускоряет монтаж. Легкий вес его уменьшает нагрузку на фундамент, что сокращает расходы материалов и соответственно средств при возведении фундамента под дом из газобетона.

Автоклавный газобетон негорючий, что отвечает нормам противопожарной безопасности, так как он устойчив к высоким температурам, а также к поражению плесневыми грибами. В соответствии с тем, для каких целей предназначен газобетон, его делят на различные блоки для: наружных стен (у них есть крепления под названием "паз-гребень", эта система повышает скорость монтажа и экономит стоимость, так как не надо наносить раствор по бокам стеновых блоков, но потом стены нужно обязательно оштукатурить, во избежание теплопотерь), перегородок (гладкие блоки со всех сторон, при монтаже наносят раствор по бокам и снизу обычным способом), лотковые U-образные для перемычек (своего рода опалубка, куда укладывают арматурный каркас и наливают бетон), монолитных армированных поясов, железобетонных колонн и др.

Из газобетонных блоков можно построить 3-4 этажный дом с наружными и внутренними несущими стенами, а также можно применять газобетон при строительстве высотных зданий, возводя самонесущие стены и межкомнатные перегородки в многоэтажках, для стен – наполнения металлических или ЖБ каркасов сооружений. Газобетонные блоки обладают отличной звукоизоляцией, морозостойкостью, теплопроводностью, паропроницаемостью (при нормальной влажности), прочностью, что обеспечивает комфорт в помещении. При повышенном уровне влажности нужно сделать внутри пароизоляцию стен. В зданиях с постоянной влажностью не рекомендуется применять газобетон.

Подводя итог, можно сказать, что использование газобетона, в виде стеновых и других блоков, в разных видах строительства является экономически целесообразным, так как сохраняет эффективность конструкций при эксплуатации, решает различные технологические задачи, при этом существенно упрощает строительные работы и значительно сокращает сроки их выполнения.

Газобетонные блоки купить Харьков