Газоблок или пеноблок ?

Газоблок - это строительный стеновой материал, созданный из ячеистого (пористого) искусственного бетонного камня, который относится к разнообразию ячеистых легких бетонов, имеющих в наличии мелкие воздушные поры диаметром от 0,5 мм до 3 мм.
Состав газобетона это: цемент, известь, алюминиевый порошок и вода. Из него, при помощи специального оборудования, производят газобетонные блоки. Общий объем пор, которые содержаться в газобетоне, произведенном промышленным способом, равен примерно 80-85% от всего объема газобетонного блока.

А газоблоки, сделанные в домашних условиях своими руками, менее качественные, потому что в них неравномерно распределены поры и их количество гарантировано меньше, чем нужно по ГОСТу.
Важные качественные характеристики газоблоков - это правильная геометрическая форма, экологическая чистота, закрытая структура и равномерное распределение воздушных пор по всему газобетону.
Часто газоблоки путают с пеноблоками, которые по техническим характеристикам действительно похожи. Но разница между ними существенна. Пенобетон производится из бетона с помощью пенообразующих веществ, но без автоклавной обработки.

Теплоизоляционные параметры пенобетонных блоков похожи на соответствующие параметры газобетонных блоков, но первые значительно уступают вторым по прочности и точности геометрических пропорций. Тем не менее у каждого из этих стройматериалов имеются свои достоинства и недостатки.
Виды газобетонных блоков разнообразны и производятся различными способами - автоклавным и неавтоклавным. Неавтоклавный газобетон твердеет в естественных условиях и не обрабатывается в автоклавных печах.

Применение автоклавного оборудования происходит на окончательной стадии производства газоблоков и нужно для окончательного их затвердения.
Разница, если сравнить оба стройматериала, между ними в качестве. Автоклавный газоблок значительно превосходит неавтоклавный. Когда химическая реакция алюминия и извести происходит естественным образом, ее невозможно спрогнозировать и контролировать, поэтому воздушные поры образуются неравномерно, а это влияет на теплопроводность, плотность и прочность газобетонных блоков.

Газоблок купить Харьков цена

Пеноблок купить Харьков цена