Газоблоки из газобетона при автоклавном методе производства

Газобетон - это ячеистый бетон, основа которого минеральные вяжущие вещества в сочетании с кремнеземистым компонентом и распределенными равномерно, по объему, порами.
В соответствии с технологиями производства, различают пено- и газобетон. В пенобетонах поры образуются при введении в него пенообразователей, а в газобетоне, при химических реакциях с помощью веществ, выделяющих газ, обычно это порошкообразный алюминий. В процессе реакции между алюминием и щелочью выделяется водород, поризирующий всю смесь.

Пористость ячеистых бетонов нетрудно регулировать во время приготовления, в результате чего получаются бетоны с разной плотностью и областью применения.
Газобетон производят, смешивая портландцемент, обычно с добавлением едкого натра или воздушной извести, кремнеземистый компонент и газообразователь.
В зависимости от определенного типа химических реакций все газообразователи делятся на виды:
вступающие в химическую взаимосвязь с вяжущим веществом, или с продуктами его гидратации, например алюминиевой пудрой;
разлагающиеся, с выделением газов, например пергидроль;
взаимодействующие друг с другом и, в результате обменных химических реакций, выделяющие газ, к примеру, соляная кислота и перемолотый известняк.
Наиболее часто, газообразователем является алюминиевая пудра, при реакции с гидратом окиси кальция, выделяющая водород.

Литьевая технология представляет собой отливку изделий, в основном, в отдельных формах из жидких смесей, состоящих до 50%-60% из воды от общей массы сухих компонентов. При производстве газобетона, используемые вещества - песчаный шлам, вяжущее и вода, которые дозируются и запускаются в самоходный специальный газобетоносмеситель, где они перемешиваются около 4-5 минут; потом туда доливают водную суспензию алюминиевой пудры, тщательно все перемешивают, а затем газобетонную смесь наливают в формы из металла, до определенной высоты, рассчитывая так, чтобы после вспучивания они заполнились до самого верха.

Излишек или "горбушка" смеси, после того как она схватится, срезается проволочными струнами. Чтобы ускорить процессы газообразования, схватывания и твердения, используют "горячие" смеси на разогретой воде с t°С в момент заливания в формы примерно 40°С.
Тепловая обработка газобетона происходит в автоклавных печах, в среде насыщенного водяного пара при t°С 175°С-200°С и давлении 0,8-1,3 МПа. После чего он твердеет, остывает и извлекается из форм. Таким образом получаются газобетонные блоки.

Купить газоблок Харьков