Газобетон. Достоинства и недостатки применения газобетонных блоков

Традиционным строительным материалом для построения стен издавна считался кирпич. Однако в современном строительстве все большую популярность постепенно обретает газобетон, благодаря которому быстро проводятся строительные работы и повышаются теплозащитные свойства здания.
В наше время рыночных отношений энергосбережение очень актуальная тема, особенно при строительстве дома. Для снижения теплопотерь будущего дома раз и навсегда, его лучше построить из газоблоков, сделанных из ячеистого (пористого) бетона автоклавного твердения (другими словами автоклавный газобетон или газосиликат).

В Европейских странах уже очень давно, на протяжении 80 лет, газобетонные блоки - это наиболее оптимальный стройматериал для постройки малоэтажных домов. В нашей стране последнее время тоже стали активно экономить во всех сферах деятельности, поэтому газоблоки стали выгодной заменой более дорогостоящих древесины или кирпича.

Преимуществ газобетона, по сравнению с другими стройматериалами, огромная масса. Благодаря невысокой его плотности, можно производить объемные и легкие блоки. Один газоблок заменяет около десяти кирпичей. Плюс с ним легко работать (сверлить, распиливать и т.д.), что позволяет делать из него конструкции любой сложности. Еще одним достоинством газобетонных блоков является идеальная геометрическая форма, что позволяет сэкономить на отделке.

Немаловажное преимущество применения газоблоков в строительной сфере - это также высокие теплозвукоизоляционные его свойства. Во время изготовления блоков из газобетона, они насыщаются воздухом, благодаря чему и приобретают такую специфическую особенность. Автоклавный газосиликатный бетон в этом плане даже поддается сравнению с древесиной, именно поэтому в некоторых случаях дома из газоблоков также не нуждаются в каком-либо дополнительном утеплении.

Помимо вышеперечисленных свойств, он также морозостойкий и паропроницаемый, за счет чего поддерживает в помещениях наиболее оптимальный микроклимат, убирая излишки влаги на улицу.
Газобетон - это абсолютно экологически чистый материал, поскольку производится из природных компонентов, основными из них являются кварцевый песок и известь.

Газоблок Харьков цена