Свойства шлакоблока

Шлакоблок считают одним из востребованных строительных материалов, но у него есть такой конкурент как кирпич, не менее популярный в строительстве. Очень весомым аргументом при выборе этого материала является цена, а также простота в использовании. Один шлакоблок способен заменить семь кирпичей, что значительно ускоряет работу, а также невысокий расход раствора при кладке значительно сэкономит ваши финансовые расходы, потраченные на строительство.

Инновационная разработка производства шлакоблоков подразумевает приобретение строительного материала с разными чертами, формами и объемами. Сходственно кирпичу этот продукт может быть как непрерывным, так и с пустотами, рядовыми и внешними.

Раньше для изготовления шлакоблока использовали только лишь доменный шлак, сейчас употребляется еще гранитный отсев и остальные компоненты с похожими характеристиками.

Бетонная и вяжущая базы состоят из портландцемента разных марок: начиная от самых нетяжелых и завершая 400-й маркой. При этом изменяется состав раствора, он имеет возможность меняться в зависимости от вида применяемого шлака и его фракций.

Шлакоблок морозоустойчив он способен увлажнённом состоянии выдержать многократное замораживание, чередующееся с оттаиванием без разрушений. Степень его морозостойкости устанавливается в специальных лабораториях, в которых тестируют этот материал. Признаком его морозостойкости является количество циклов "замораживания и оттаивания" до потери шлакоблоком 25% начальной крепости либо 5% массы. Влагопоглощением является дееспособность шлакоблока впитывать и сдерживать в порах воду. Влагопоглощение шлакоблока многочисленно выражается в процессе многочисленного поглощения массы воды, шлакоблоком при полном насыщении, к массе сухого вещества. Как правило, влагопоглощение усугубляет характеристики шлакоблока, усиливает тепло проводимость и среднюю плотность, убавляет крепость.

Крепость шлакоблока увеличивается в итоге физико-химических действий взаимодействия цемента с водой, которые привычно проходят в теплых и мокрых критериях. Взаимодействие цемента с водой прекращается, в том случае если бетон подсыхает либо леденеет. Раннее увядание либо одеревенение бетона непоправимо усугубляет его характеристики. Только лишь шлакоблок даст вашему строительному объекту долговечность, хорошую звукоизоляцию и экологическую безопасность. Сооружение, возведенное с помощью данного материала, смотрится прекрасно, и стильно спустя многие годы после его построения!

Купить шлакоблоки в Харькове