Как приготовить цементный раствор для кладки шлакоблока пеноблока газоблока

Раствор для кладки блоков, применяемый при строительстве здания из газоблока, имеет ряд особенностей. Кладку первого ряда нужно делать на цементно - песчаном растворе в соотношения 1:3, т.е. цемент — 1 часть, очищенный песок — 3. В сухую смесь равномерно добавляется влага с таковым расчетом, чтоб раствор не тек, по-другому раствор перед тяжестью блока поплывет, и фиксация блока станет невозможной. Раствор перед применением нужно очень хорошо размешивать.

Для данной цели целенаправленно применять миксер, дрель с насадкой либо, на крайний случай, лопату. Лучше всего применять бетономешалку, так как большой объём раствора уходит на кладку блоков. Принцип смешивания: в бетономешалку поначалу заливается ведро воды, потом засыпается ведро цемента и 3 ведра песка; в процессе перемешивания раствора постепенно подливать воду, доводя раствор до подходящей густоты. В процессе кладки блоков нужно поддерживать равномерную густоту раствора маршрутом периодического помешивания.

Раствор для кладки блоков наносится на стыковой шов, и поверхность основы с помощью кельмы (мастерка) либо гребенки. При строительстве здания мы употребляли кельму. При кладке следующих рядов изготовители блоков советуют применять особый клей для газоблка, который наносится шириной по 3 мм. Использование клеев увеличивает изысканность и культуру возведения, но для людей, не имеющих опыта, укладка блоков на клеевой раствор может вызвать затруднения.

Пред принятием решения, клеевой либо цементно — песчаный раствор вы будете применять для кладки блоков, нужно просчитать расчетную цену нужной численности клея либо цемента. Нужно учитывать, будто при кладке блоков на цементно — песочный раствор, нужна бетономешалка. Не считая того, что необходимо иметь 1-го человека для изготовления раствора. При применении клеевого раствора вам необходима, станет лишь дрель с насадкой для его подготовки.

Мешок клея замешивается в движение нескольких мин. Дальше человек имеет возможность принять участие в кладке блоков. При кладке газоблоков на клей при вышине стенок от 2, 5 метров и больше вам нужно положить ряд блоков больше, нежели при кладке на цементно — песочный раствор. Считайте сами, на чем будете экономить: на кладочном материале, на газоблоках, либо на тепле здания.